Area Club
Caricare la pipa è forse il momento più complesso e allo stesso tempo più affascinante per chi ama fumarla. La maggior parte delle persone che vogliono provare il gusto di fumare la pipa, spesso vi rinunciano perché trovano la fumata sgradevole. Questo accade perché sono stati commessi errori nel caricarla. Questo gesto è un’arte, e richiede lungo tempo e passione per potersi assicurare una buona e dolce fumata. La prima e fondamentale regola è quella di riempire il fornello della pipa mettendo dei pizzichi di tabacco, preoccupandosi di premere a mano a mano con forza sempre maggiore; per cui il primo pizzico deve essere soltanto posato sul fondo del fornello, il secondo dev‘essere leggermente compresso, il terzo un pochino di più e così via sino all‘ultimo che coprirà il fornello e che dovrà essere premuto ben bene sia al centro che tutto intorno. Ovviamente, per ovvie ragioni pratiche, è opportuno che venga esercitata una pressione maggiore sulla superficie più vicina al volto del fumatore e cioè in corrispondenza del foro di sbocco del cannello nel fornello e, conseguentemente, una pressione minore del lato opposto.
Prossimo articolo: Rattray‘s High Society